Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Суд обязал "Русал" возместить "Норникелю" возможный ущерб от спора акционеров

- -
Аа +

Высокий суд Лондона обязал «Русал» компенсировать потери, которые ГМК «Норильский никель» («Норникель») может понести в результате судебного спора между акционерами, сообщается на сайте горно-металлургической компании.

«Норникель» не является участником данного судебного процесса, который никак не затрагивает его текущую деятельность. Однако суд постановил, что «Русал» должен будет возместить компании все убытки, которая та может понести в случае соответствующего решения суда», — говорится в сообщении.

Компания «Русал», принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске, на прошлой неделе подала иск в Высокий суд Лондона в связи с предложением «Интерроса» бизнесмена Владимира Потанина выкупить долю «Норникеля» у Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Истец требует запретить возможную сделку, утверждая, что она нарушает соглашение, подписанное акционерами горно-металлургической компании в 2012 году.

Лондонский суд 16 февраля по просьбе сторон отложил рассмотрение иска. Следующее заседание состоится не ранее 5 марта, «до чего никакие действия с акциями «Норникеля», которыми владеет Crispian, не могут быть осуществлены», — говорится в сообщении «Русала».

В 2012 году Потанин и Дерипаска, которые не могли прийти к соглашению в вопросах управления «Норникелем», продали Абрамовичу и совладельцам Evraz Абрамову и Александру Фролову долю в компании, которая со временем возросла до 6,3%. При этом был установлен запрет на продажу крупными владельцами акций «Норникеля» в течение 5 лет, до декабря 2017 года.

На прошлой неделе стало известно, что группа «Интеррос» сделала Crispian предложение о выкупе ее акций. По сообщениям СМИ, в ответ компания Crispian в соответствии с акционерным соглашением предложила «Интерросу» и «Русалу» выкупить ее долю.

«Интеррос» — крупнейший владелец «Норникеля», ему принадлежит 30,4% акций компании. «Русал» владеет 28% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]