Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

Суд ликвидировал махачкалинский банк "Эльбин"

- -
Аа +

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил исковое заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о принудительной ликвидации ОАО АКБ «Эльбин», говорится в материалах суда.

В качестве ликвидатора банка суд назначил государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов»

Ранее ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций, в связи с тем, что в деятельности АКБ «Эльбин» были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Центробанка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, надзорным органом установлена вовлеченность банка «Эльбин» в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.

Банк «Эльбин» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, кредитная организация по величине активов на 1 апреля занимал 483-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]