Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд арестовал экс-депутата Госдумы по делу о хищении у банка "Петрокоммерц"

Аа +
- -

Тверской районный суд избрал в отношении бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского меру пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Избрать в отношении Варшавского меру пресечения в виде ареста сроком до 20 апреля", — сказала судья Мария Сизинцева.

Суд в четверг два раза прерывал заседание и вызывал экс-депутату врачей скорой помощи. Также суд отказался допрашивать эндокринолога, который, по мнению защиты, должен был рассказать суду о заболеваниях Варшавского и возможности избрания в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Защита Варшавского заявила о полной невиновности своего доверителя, которая, по мнению адвокатов, подтверждается решениями судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Адвокаты считают недоказанным контроль предприятия в момент заключения кредитного договора.

"Мы считаем, что деятельность Варшавского носила исключительно экономический характер. Вменяемое моему доверителю следственными органами хищение произошло в течении 40 минут. Деньги покинули расчетный счёт банка, а через 40 минут вернулись обратно на счета банка, находясь только на счетах фирмы, являвшейся частью группы компаний банка "Петрокоммерц", — сказал адвокат Константин Степанов.

Обвинение

В соответствии с материалами дела, экс-депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Следствие обвиняет Варшавского в разработке с другими лицами схемы хищения денежных средств у банка "Петрокоммерц". По версии следствия, компания, подконтрольная обвиняемому, заключила в 2008 году кредитный договор с организацией, однако обязательства не выполнила. Ущерб от действий экс-депутата оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Экс-депутат является руководителем двух производственных предприятий: "Ростовского электрометаллургического завода" (РЭМЗ) и завода "ДонБиоТех", занимающегося переработкой зерна. РЭМЗ в 2017 году признан банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »