При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ленинский суд Перми признал бывшего совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и приговорил к шести годам и трем месяцам колонии общего режима. Суд посчитал доказанным, что господин Нелюбин похитил у банка 215 млн руб. и 7 млн руб. у вкладчицы банка.
В ходе прений представитель прокуратуры запросил для Владимира Нелюбина десять лет лишения свободы. По мнению прокуратуры, его действия привели к тяжким последствиям в виде банкротства банка. Сам господин Нелюбин вины не признал.
«Экопромбанк» был признан банкротом в 2014 году. Позже по материалам агенства по страхованию вкладов было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого и стал господин Нелюбин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение