При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Роскосмос планирует представить более детальную информацию по судебному разбирательству, проходившему во Франции, позднее, заявил представитель организации Игорь Буренков.
Роскосмос во вторник выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа, заявил журналистам директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков.
"Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", — сказал он.
По его словам, Роскосмос представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.
Накануне в прессе появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы Роскосмоса и государственного предприятия "Космическая связь" на 700 миллионов долларов.
Позднее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что речь идет не об аресте активов, а о заморозке тех денег, которые Роскосмос должен был получить за пусковые и другие услуги.
В 2014 году Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-владельцам ЮКОС 50 миллиардов долларов. В июне 2015 года во Франции и Бельгии было арестованы активы, которые руководство этих стран посчитало российскими.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение