Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Rambler собирается прекратить уголовное преследование Nginx

- -
Аа +

Совет директоров российского медиахолдинга Rambler Group поручил менеджменту прекратить уголовное преследование веб-сервиса Nginx, разработанного экс-сотрудниками Rambler, говорится в сообщении холдинга.

На прошлой неделе стало известно о проведении обыска в офисе веб-сервиса Nginx в рамках уголовного дела, возбужденного по жалобе Lynwood Investments (компания действовала от лица Rambler). Rambler сообщал, что права на Nginx принадлежат медиахолдингу, поскольку сервис был разработан сотрудниками компании Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым. При этом Сысоев говорил, что разработка сервиса тогда не входила в круг его обязанностей.

Ситуация с Nginx взволновала российское IT-сообщество. В поддержку веб-сервиса высказались многие компании, в частности, Яндекс и Mail.ru Group. Руководство Сбербанка (банк владеет 46,5% медиахолдинга) также раскритиковало уголовное преследование Nginx и созвало внеочередное заседание совета директоров Rambler в понедельник.

По итогам заседания совет поручил менеджменту Rambler “обратиться в российские правоохранительные органы с просьбой о прекращении, возбужденного ранее уголовного дела и продолжить в случае необходимости обеспечение защиты интересов компании в рамках гражданско-правового поля”.

Кроме того, менеджменту было поручено провести консультации с Nginx и американской компанией F5, которая в марте купила сервис за $670 миллионов, по урегулированию сложившейся ситуации.

“Мы предпримем все возможные усилия для того, чтобы данная ситуация была разрешена путём консультаций с участием вовлечённых в неё сторон. Мы уже несколько дней находимся в контакте с основателями компании Ngnix и постараемся помочь в урегулировании вопроса. Также Сбербанк оставляет за собой все права, связанные с нарушением A&NN предоставленных гарантий”, - приводятся в сообщении Rambler слова первого зампреда Сбербанка, председателя совета директоров Rambler Льва Хасиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820