Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

Мосгорсуд продлил арест бизнесмену, обвиняемому в хищении 7 млрд рублей у Новикомбанка

- -
Аа +

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей гендиректору группы компаний «Объединенная транспортная корпорация» (ОТК) Давиду Тетро, который обвиняется в хищении у Новикомбанка 7 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Тетро Д. С. до 23 апреля», — сказали в суде.

По словам источника ТАСС, близкого к следствию, Тетро заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал изобличающие показания на других фигурантов дела, в том числе руководителей банка, непосредственно участвовавших в хищении. По версии обвинения, они выдавали под откаты заведомо невозвратные кредиты. Также он сообщил следствию об иных преступлениях, совершенных в том числе участниками хищения денег у Новикомбанка.

По версии следствия, сообщал источник, в 2012 году Новикомбанк выделил кредиты входящим в группу ОТК предприятиям, которые не были возвращены. Ущерб банку оценивается в более чем 7 млрд рублей. Как полагают следователи, Тетро создал преступную группу, в которую входили Илья Гаврилов, Андрей Галочка и не установленные пока следствием лица, в том числе представители руководства Новикомбанка, а также госкорпорации «Ростех», которые организовали хищение средств, выделенных банком. Банк подтвердил ранее, что его сотрудники и служба безопасности Ростеха обратились в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ОТК из-за нанесенного ущерба. Потерпевшей стороной по делу признан Новикомбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Команда Байдена будет использовать любые возможные средства для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая Команда Байдена будет использовать любые возможные средства для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая Команда президента Джо Байдена будет использовать «все доступные инструменты» для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая, говорится в отчете, в котором излагается повестка по торговой политике новой администрации США. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »