Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Мосгорсуд примет решение о возврате в прокуратуру дела "Моего Банка" 16 мая

Аа +
- -

Мосгорсуд назначил на 16 мая рассмотрение жалобы прокуратуры на возвращение в надзорное ведомство дела экс-владельца ООО "Мой Банк" Глеба Фетисова о растрате 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

Суд начал слушания по представлению прокуратуры. После стадии ходатайств и изложения позиций сторон заседание было отложено на 16 мая. Как ожидается, стороны выступят в стадии прений, после чего суд сможет вынести решение.

Пресненский суд Москвы 16 марта вернул уголовное дело в прокуратуру. В постановлении суд отметил, что в качестве потерпевшей стороны в деле не мог участвовать "Мой Банк", так как эта кредитная организация была ликвидирована. Летом 2015 года Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство по делу "Моего Банка". А 10 марта 2016 года "Мой Банк" прекратил свое существование уже как юридическое лицо и был исключен из Единого госреестра юридических лиц.

Между тем судья отказала в удовлетворении ходатайства защиты о прекращении уголовного дела.

Уголовное дело Фетисова

Фетисов обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"), действия Андриановой квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата").

Экс-банкир полностью отрицает свою вину. В феврале 2015 года он погасил все долги "Моего Банка" в размере более 14 млрд рублей. Эта сумма в 7 раз превышает размер ущерба, который, по версии следствия, он нанес "Моему Банку".

По данным предварительного следствия, Андрианова и Фетисов в 2012-2013 годах совершили растрату принадлежащих кредитной организации ценных бумаг и денежных средств на общую сумму 1,96 млрд рублей. Эти действия обвиняемых привели к неспособности банка удовлетворить требования всех кредиторов по обязательствам и его последующему банкротству.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »