Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Минфин считает неопасным масштаб зарубежных исков к РФ

- -
Аа +

Иски к РФ, поданные в зарубежные суды, не создают для финансовой стабильности страны существенных угроз. Такая оценка содержится в проспекте к выпуску евробондов Минфина РФ, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Россия вовлечена в ряд судебных и арбитражных разбирательств, в рамках которых за последние 12 месяцев были предъявлены существенные требования к РФ. Однако РФ не считает, что какое-то из этих разбирательств окажет значительное влияние на финансовую позицию России с учетом размера ее экономики и доступных правительству ресурсов", - сказано в проспекте. В этом разделе не уточняется, о каких конкретно делах идет речь. В другой главе Минфин напоминает про решение гаагского суда о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров "ЮКОСа", которое в апреле этого года было отменено в связи с неподсудностью.

"За последний год не было судебных разбирательств, в том числе и тех, об угрозе начала которых Россия уведомлена, способных оказать значительный эффект на финансовую позицию РФ", - сказано в проспекте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »