Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Минфин считает неопасным масштаб зарубежных исков к РФ

- -
Аа +

Иски к РФ, поданные в зарубежные суды, не создают для финансовой стабильности страны существенных угроз. Такая оценка содержится в проспекте к выпуску евробондов Минфина РФ, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Россия вовлечена в ряд судебных и арбитражных разбирательств, в рамках которых за последние 12 месяцев были предъявлены существенные требования к РФ. Однако РФ не считает, что какое-то из этих разбирательств окажет значительное влияние на финансовую позицию России с учетом размера ее экономики и доступных правительству ресурсов", - сказано в проспекте. В этом разделе не уточняется, о каких конкретно делах идет речь. В другой главе Минфин напоминает про решение гаагского суда о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров "ЮКОСа", которое в апреле этого года было отменено в связи с неподсудностью.

"За последний год не было судебных разбирательств, в том числе и тех, об угрозе начала которых Россия уведомлена, способных оказать значительный эффект на финансовую позицию РФ", - сказано в проспекте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]