Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Лизинговая дочка ВТБ подала новые иски к структуре "Мечела"

Арбитражный суд Москвы принял к производству пять исков АО "ВТБ Лизинг" к компании ООО "Мечел-Транс", входящей в "Мечел", о взыскании в общей сложности более 527 миллионов рублей, сообщили в среду РИА Новости в суде.

Все иски поступили в арбитраж 11 мая. Это самые крупные претензии "дочки" ВТБ к дочерней структуре "Мечела" с тех пор, как банк и металлургическая компания в конце 2015 года урегулировали разногласия и завершили судебные разбирательства по кредитным договорам на общую сумму более 50 миллиардов рублей.

Как следует из определений суда, основанием исков стало несоблюдение ответчиком условий договоров лизинга, истец требует взыскать с "Мечел-Транса" суммы основного долга и пени. Предварительные слушания по самому крупному иску — на 256 миллионов рублей — суд назначил на 15 июня.

В начале февраля "Мечел" сообщал, что достиг соглашения по реструктуризации долга со всеми крупнейшими банками-кредиторами — Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком. Сумма реструктуризируемого долга составляет 5,1 миллиарда долларов из общего долга "Мечела" в размере 6,2 миллиарда долларов, включая долг перед Сбербанком на сумму 1,267 миллиарда долларов, 1,8 миллиарда долларов перед Газпромбанком, около 1 миллиарда долларов перед ВТБ и еще 1 миллиард долларов перед синдикатом зарубежных банков. Сделки с банками-кредиторами вынесены на одобрение внеочередное общего собрания акционеров "Мечела" 26 мая.

Ранее, в сентябре 2015 года, ВТБ и "Мечел" сообщили о подписании соглашения, предусматривающего реструктуризацию долгов горно-металлургической компании на 70 миллиардов рублей и прекращение всех судебных разбирательств вокруг этих долгов. Новые кредитные соглашения предусматривают, в частности, отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО "Мечел" и дочерние предприятия группы — ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК".

Группа "Мечел" — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. В ее состав входят более 20 промышленных предприятий — производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным акционером компании является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Cineworld рухнули на фоне сообщений о банкротстве Акции Cineworld рухнули на фоне сообщений о банкротстве Акции британской сети кинотеатров Cineworld Group упали в пятницу после сообщений о том, что она готовится объявить о банкротстве после того, как не смогла привлечь зрителей обратно в кинотеатры после простоя из-за пандемии Covid-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »