Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Генпрокуратура передала в суд дело о хищении 2 млрд рублей у банков «Западный» и «Донинвест»

- -
Аа +

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 2,18 млрд у банков «Западный» и «Донинвест», говорится в сообщении надзорного ведомства.

Обвинительное заключение утверждено в отношении фактического собственника банка «Западный» и банка «Донинвест» Александра Григорьева, председателя правления «Донинвеста» Аллы Калитванской, ее первого заместителя Светланы Гуленковой, вице-президента «Донинвеста» Дениса Волчкова, а также Оксаны Ермаковой и Рината Юсупова.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве и присвоении. По версии следствия, с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года в г. Москве и в г. Ростове-на-Дону указанные лица по подложным документам оформляли заведомо невозвратные кредиты юридическим лицам, оформленным на подставных людей. Кроме того, они фиктивно продали здание в г. Симферополе, которое им не принадлежало», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Банка причинен ущерб в размере более 2,18 млрд рублей, наложен арест на имущество стоимостью свыше 2,52 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Расследование в отношении сообщников, скрывшихся от следствия, продолжается, указывает Генпрокуратура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]