При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Четверо жителей Мурманска, в том числе бывшие сотрудники ФСКН, предстанут перед судом за попытку обналичить фальшивые векселя на 1 миллиард рублей в одном из крупнейших банков области, сообщили журналистам РИА Новости в управлении СК и прокуратуре региона.
Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников управления ФСКН России по Мурманской области Алексея Беляева и Сергея Ольховского, а также Владимира Аноприенко и Александра Подорова. Они обвиняются в «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», сообщили в прокуратуре.
Следователи установили, что один из злоумышленников приобрел поддельные векселя на сумму 1 миллиард рублей, при этом гарантом якобы выступал один из крупнейших банков (ранее сообщалось, что попытка обналичить векселя произошла в мурманском отделении Сбербанка).
«В дальнейшем, реализуя преступный умысел, согласно отведенной подельниками роли, Подоров предъявил сотруднику банка подложные документы с целью их обналичивания», — отмечает прокуратура. Довести задуманное до конца и получить крупную сумму обвиняемые не смогли — попытку хищения предотвратили сотрудники правоохранительных органов.
По данным управления СК, в ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение