Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Экс-сотрудники ФСКН, пытавшиеся похитить 1 млрд руб в банке, пойдут под суд

- -
Аа +

Четверо жителей Мурманска, в том числе бывшие сотрудники ФСКН, предстанут перед судом за попытку обналичить фальшивые векселя на 1 миллиард рублей в одном из крупнейших банков области, сообщили журналистам РИА Новости в управлении СК и прокуратуре региона.

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников управления ФСКН России по Мурманской области Алексея Беляева и Сергея Ольховского, а также Владимира Аноприенко и Александра Подорова. Они обвиняются в «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», сообщили в прокуратуре.

Следователи установили, что один из злоумышленников приобрел поддельные векселя на сумму 1 миллиард рублей, при этом гарантом якобы выступал один из крупнейших банков (ранее сообщалось, что попытка обналичить векселя произошла в мурманском отделении Сбербанка).

«В дальнейшем, реализуя преступный умысел, согласно отведенной подельниками роли, Подоров предъявил сотруднику банка подложные документы с целью их обналичивания», — отмечает прокуратура. Довести задуманное до конца и получить крупную сумму обвиняемые не смогли — попытку хищения предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

По данным управления СК, в ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »