Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Экс-сотрудники ФСКН, пытавшиеся похитить 1 млрд руб в банке, пойдут под суд

- -
Аа +

Четверо жителей Мурманска, в том числе бывшие сотрудники ФСКН, предстанут перед судом за попытку обналичить фальшивые векселя на 1 миллиард рублей в одном из крупнейших банков области, сообщили журналистам РИА Новости в управлении СК и прокуратуре региона.

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников управления ФСКН России по Мурманской области Алексея Беляева и Сергея Ольховского, а также Владимира Аноприенко и Александра Подорова. Они обвиняются в «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», сообщили в прокуратуре.

Следователи установили, что один из злоумышленников приобрел поддельные векселя на сумму 1 миллиард рублей, при этом гарантом якобы выступал один из крупнейших банков (ранее сообщалось, что попытка обналичить векселя произошла в мурманском отделении Сбербанка).

«В дальнейшем, реализуя преступный умысел, согласно отведенной подельниками роли, Подоров предъявил сотруднику банка подложные документы с целью их обналичивания», — отмечает прокуратура. Довести задуманное до конца и получить крупную сумму обвиняемые не смогли — попытку хищения предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

По данным управления СК, в ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »