Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Экс-сотрудники ФСКН, пытавшиеся похитить 1 млрд руб в банке, пойдут под суд

- -
Аа +

Четверо жителей Мурманска, в том числе бывшие сотрудники ФСКН, предстанут перед судом за попытку обналичить фальшивые векселя на 1 миллиард рублей в одном из крупнейших банков области, сообщили журналистам РИА Новости в управлении СК и прокуратуре региона.

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников управления ФСКН России по Мурманской области Алексея Беляева и Сергея Ольховского, а также Владимира Аноприенко и Александра Подорова. Они обвиняются в «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», сообщили в прокуратуре.

Следователи установили, что один из злоумышленников приобрел поддельные векселя на сумму 1 миллиард рублей, при этом гарантом якобы выступал один из крупнейших банков (ранее сообщалось, что попытка обналичить векселя произошла в мурманском отделении Сбербанка).

«В дальнейшем, реализуя преступный умысел, согласно отведенной подельниками роли, Подоров предъявил сотруднику банка подложные документы с целью их обналичивания», — отмечает прокуратура. Довести задуманное до конца и получить крупную сумму обвиняемые не смогли — попытку хищения предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

По данным управления СК, в ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »