При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший председатель правления АО «Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование» Александр Мираков подал апелляционную жалобу на определение об аресте по заявлению госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) его имущества в размере 18,5 миллиарда рублей, говорится в материалах арбитражного суда Москвы.
Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 19 мая.
Требование о принятии обеспечительных мер было направлено в рамках иска АСВ о привлечении Миракова к субсидиарной ответственности по обязательствам банка и взыскании с него 18,5 миллиарда рублей. Это заявление суд рассмотрит 25 июня.
В сентябре 2017 года АСВ рассказало, что инвентаризация банка «Образование» выявила недостачу имущества на общую сумму 34,5 миллиарда рублей. Наибольшие суммы недостачи, отмечает агентство, связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по кредитным договорам на сумму 32,7 миллиарда рублей.
Ранее Центральный банк (ЦБ) РФ сообщил, что бывшее руководство банка не передало временной администрации электронную базу данных об операциях банка, а также кредитные досье заемщиков — юридических лиц на общую сумму 23,8 миллиарда рублей.
Арбитражный суд Москвы 7 июня 2017 года удовлетворил заявление ЦБ о признании несостоятельным банка «Образование».
По информации регулятора, проблемы у банка «Образование» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом в ходе надзора за деятельностью банка, отмечает ЦБ, выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их «технической» трансформации с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение