Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

"Ейский морской порт" обжаловал взыскание по иску "ФК Открытие" $8,2 млн

- -
Аа +

ОАО "Ейский морской порт" подало апелляционную жалобу на решение суда о взыскании с него по иску банка "Финансовая корпорация Открытие" 8,2 миллиона долларов, говорится в материалах арбитражного суда Москвы.

Арбитраж 30 марта удовлетворил иск банка о взыскании задолженности по кредиту. Кроме того, суд удовлетворил требование банка и в счет погашения задолженности обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество, а именно на долю участия порта в уставном капитале ООО "Директория–морской порт" в размере 49 процентов. Суд установил начальную стоимость реализации имущества – 217,2 миллиона рублей.

Банк просил взыскать задолженность по кредиту, который был заключен в июне 2012 года. В связи с тем, что ответчик нарушил условия кредитного договора, банк потребовал возвратить его досрочно.

В производстве суда находятся еще иски банка к "Ейскому морскому порту", в частности, об обращении взыскания на имущество. Также в октябре 2015 года суд удовлетворил иск банка об обращении взыскания на акции "Ейского морского порта" (в размере 25 процентов от уставного капитала), принадлежащих ООО "Пайнер Логистик" и ООО "Апекс Инвест". Суд обязал обратить взыскание на акции в счет погашения задолженности перед банком по двум кредитам на 5,3 миллиона долларов и 14 миллионов долларов. В настоящее время решение вступило в законную силу.

ОАО "Ейский морской порт" одна из ведущих стивидорных компаний в Азово-Черноморском бассейне. Порт основан в 1848 году и расположен в юго-восточной части Таганрогского залива Азовского моря у основания Ейской косы

Банк "Финансовая корпорация Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией частной банковской группы "ФК Открытие". В группу входят банк "ФК Открытие" и розничный банк "ХМБ Открытие". По данным РИА Рейтинг, банк "ФК Открытие" занимал на 1 октября четвертое место среди российских кредитных организаций с объемом активов более 3 триллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »