Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Дыра" в капитале "Банка на Красных воротах" составила 1,3 млрд руб

- -
Аа +

Стоимость имущества (активов) АО "Банк на Красных Воротах" (БНКВ) составляет 2,83 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 4,22 миллиарда рублей, говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Размер обязательств банка превышает стоимость имущества на 1,38 миллиарда рублей, отмечается в решении.

Арбитражный суд Москвы 31 марта удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом БНКВ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) было назначено конкурсным управляющим банка. Ранее АСВ сообщило, что вкладчики БНКВ получат страховое возмещение на сумму около 1,16 миллиарда рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться более 4 тысяч вкладчиков.

ЦБ РФ 29 декабря 2016 года отозвал у БНКВ лицензию на осуществление операций. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор отметил, что БНКВ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, по информации ЦБ, привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 декабря 2016 года занимал 275-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »