Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Дыра" в капитале "Банка на Красных воротах" составила 1,3 млрд руб

- -
Аа +

Стоимость имущества (активов) АО "Банк на Красных Воротах" (БНКВ) составляет 2,83 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 4,22 миллиарда рублей, говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Размер обязательств банка превышает стоимость имущества на 1,38 миллиарда рублей, отмечается в решении.

Арбитражный суд Москвы 31 марта удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом БНКВ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) было назначено конкурсным управляющим банка. Ранее АСВ сообщило, что вкладчики БНКВ получат страховое возмещение на сумму около 1,16 миллиарда рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться более 4 тысяч вкладчиков.

ЦБ РФ 29 декабря 2016 года отозвал у БНКВ лицензию на осуществление операций. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор отметил, что БНКВ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, по информации ЦБ, привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 декабря 2016 года занимал 275-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]