Четверг, 06.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

АСВ просит суд арестовать имущество экс-руководства московского банка Евростандарт

Аа +
- -

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в арбитражный суд Москвы об аресте имущества трех контролировавших ООО КБ «Европейский стандарт» (Евростандарт) лиц на сумму 272,4 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Заявление о принятии обеспечительных мер будет рассмотрено 27 мая.

Оно было подано в суд в рамках иска АСВ о привлечении бывших менеджеров банка Евростандарт к субсидиарной ответственности и взыскании с них 272,4 миллиона рублей. В качестве ответчиков заявлены бывшие и. о. председателя правления банка Наталья Важнаткина и Дарья Гнездич, а также советник последней Олег Олдман.

В ходе конкурсного производства было установлено, что контролирующими банк лицами совершались действия, направленные на хищение денежных средств кредитной организации. В результате указанных действий произошло существенное ухудшение финансового положения банка «Европейский стандарт», что явилось, по мнению АСВ, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Указанные обстоятельства в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности, считает агентство.

Арбитражный суд Москвы 5 февраля 2018 года признал этот банк несостоятельным (банкротом).

Как говорится в приказе ЦБ отзыве у банка лицензии, бизнес ООО «КБ «Евростандарт» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой регулятору. Кроме того, в ноябре 2017 года в ходе инспекционной проверки Банка России был установлен факт хищения из кассы банка денежных средств на крупную сумму.

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения», — сообщил ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 539-ое место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »