Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

АСВ хочет взыскать 5,3 млрд руб с экс-руководства банка "Фининвест"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о взыскании 5,3 миллиарда рублей с бывших руководителей банка "Фининвест".

Об этом говорится в сообщении агентства. "В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства установлено, что лица, входящие в состав органов управления Банком Громова Наталья Сергеевна, Никольская Любовь Феликсовна, Кулакова Наталья Валерьевна, Ванчугов Максим Анатольевич, Ландграф Валентин Евгеньевич, Гавриш Сергей Владимирович принимали решения о выдаче кредитов техническим организациям (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам)", - подчеркивает АСВ.

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил в мае бывшего председателя правления банка Наталию Громову к 3,5 годам лишения свободы условно за присвоение и растрату двух миллиардов рублей.

В 2015 году АСВ сообщило, что банк "Фининвест" направил на выплаты кредиторам 531,2 миллионов рублей. Общий размер долга банка перед кредиторами оставляет 12,7 миллиарда рублей.

В ходе инвентаризации банка была выявлена недостача в размере 704,5 миллиона рублей. Основная сумма приходится на недостачу по основным средствам и хозяйственным затратам в размере 683,3 миллиона рублей, сообщил ранее управляющий.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 27 августа 2014 года удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании банкротом банка "Фининвест".

Банк России 7 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у  банка "Фининвест". В сообщении регулятора отмечалось, что в рамках надзора за деятельностью банка была установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, отметил ЦБ РФ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня 2014 года он занимал 179-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]