При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Республики Крым по заявлению одной из крупнейших кредитных организаций полуострова ПАО "Российский национальный коммерческий банк" (РНКБ) обязал ООО "РНКБ факторинг" запретить использовать сходное до степени смешения наименование, сообщили РАПСИ в суде.
Суд запретил ООО "Региональное независимое коммерческое факторинговое бюро "РНКБ факторинг" использовать фирменное наименование, а также иные средства индивидуализации, содержащие обозначение "РНКБ", при предоставлении финансовых услуг 36-го класса МКТУ.
Кроме того, арбитраж обязал ответчика прекратить использование товарного знака и фирменного наименования "РНКБ" в доменном имени гк-рнкбфакторинг.рф.
Банк РНКБ был образован в 1991 году. Кредитная организация располагалась в Москве. С мая 2015 года новым местонахождением банка стал Симферополь. Кредитная организация участвует в крупных инфраструктурных проектах на территории Крыма. В настоящее время является крупнейшей кредитной организацией полуострова. По состоянию на 1 августа, занимает 64 место в банковской системе РФ.
Согласно официальном сайту, "РНКБ факторинг" предоставляет полный спектр финансовых услуг физическим лицам, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям по долгосрочной финансовой аренде (лизингу) имущества.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение