При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России признал банкротом Росавтобанк и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов ( АСВ).
В суде представитель ЦБ РФ заявил, что на дату отзыва лицензии стоимость имущества банка составляла 3,25 миллиарда рублей, в то время как обязательства перед кредиторами – 6,67 миллиарда рублей.
Ранее АСВ сообщало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Росавтобанка, размер которого составит около 5,92 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 9 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.
Регулятор 4 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Росавтобанка.
По информации ЦБ РФ, Росавтобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Центробанка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
При этом кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отметил регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка, говорится в сообщении.
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 254-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение