Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом московский Росавтобанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России признал банкротом Росавтобанк и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов ( АСВ).

В суде представитель ЦБ РФ заявил, что на дату отзыва лицензии стоимость имущества банка составляла 3,25 миллиарда рублей, в то время как обязательства перед кредиторами – 6,67 миллиарда рублей.

Ранее АСВ сообщало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Росавтобанка, размер которого составит около 5,92 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 9 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.

Регулятор 4 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Росавтобанка.

По информации ЦБ РФ, Росавтобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Центробанка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

При этом кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отметил регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка, говорится в сообщении.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 254-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
427

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]