Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом московский Росавтобанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России признал банкротом Росавтобанк и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов ( АСВ).

В суде представитель ЦБ РФ заявил, что на дату отзыва лицензии стоимость имущества банка составляла 3,25 миллиарда рублей, в то время как обязательства перед кредиторами – 6,67 миллиарда рублей.

Ранее АСВ сообщало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Росавтобанка, размер которого составит около 5,92 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 9 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.

Регулятор 4 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Росавтобанка.

По информации ЦБ РФ, Росавтобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Центробанка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

При этом кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отметил регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка, говорится в сообщении.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 254-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »