Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Адвокат экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус просит об отсрочке по делу о ее банкротстве

- -
Аа +

Адвокат бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус Виктор Вормс направил в Cуд Нью-Йорка письмо с просьбой отложить до 4 сентября срок ответа на запрос о предоставлении его доверительницей данных по делу о ее банкротстве.

В письме адвокат отметил, что встречался и общался по телефону с адвокатом финансового управляющего Внешпромбанка Брюсом Марксом, и тот не имеет ничего против отсрочки.

Адвокат вновь обращает внимание Суда по делам банкротств южного округа Нью-Йорка на то, что Маркус содержится в настоящее время в российской тюрьме.

Ранее Виктор Вормс потребовал от суда признать запрос недействительным в том числе по процессуальным основаниям.

Напомним, что в Нью-Йоркском суде рассматривается заявление о признании процедуры банкротства Маркус в РФ, которое было подано в американский суд в январе этого года и удовлетворено 1 апреля.

Адвокат Маркус настаивает, что у американского суда не было достаточной компетенции в отношении нее на момент вынесения постановления, что является свидетельством нарушения ее прав на справедливое разбирательство.

Кроме того, на рассмотрении в том же Суде по делам банкротств южного округа Нью-Йорка находится петиция о признании приоритета российской процедуры банкротства Внешпромбанка.

У финансового учреждения, некогда входившего в топ-40 российских банков по объему активов, в январе 2016 года была отозвана лицензия. В марте того же года по заявлению Центробанка РФ Внешпромбанк был признан банкротом. По состоянию на декабрь 2018 года сумма требований к Маркус и ряду других бывших высокопоставленных сотрудников банка составляла 218,9 миллиарда рублей.

Что касается Маркус, то она вместе с бывшим вице-президентом Внешпромбанка Екатериной Глушаковой была признана виновной в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере и осуждена на 9 лет и 4 месяца колонии общего режима. Впоследствии срок наказания ей был снижен до 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор Глушаковой был оставлен без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]