Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Адвокат экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус просит об отсрочке по делу о ее банкротстве

- -
Аа +

Адвокат бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус Виктор Вормс направил в Cуд Нью-Йорка письмо с просьбой отложить до 4 сентября срок ответа на запрос о предоставлении его доверительницей данных по делу о ее банкротстве.

В письме адвокат отметил, что встречался и общался по телефону с адвокатом финансового управляющего Внешпромбанка Брюсом Марксом, и тот не имеет ничего против отсрочки.

Адвокат вновь обращает внимание Суда по делам банкротств южного округа Нью-Йорка на то, что Маркус содержится в настоящее время в российской тюрьме.

Ранее Виктор Вормс потребовал от суда признать запрос недействительным в том числе по процессуальным основаниям.

Напомним, что в Нью-Йоркском суде рассматривается заявление о признании процедуры банкротства Маркус в РФ, которое было подано в американский суд в январе этого года и удовлетворено 1 апреля.

Адвокат Маркус настаивает, что у американского суда не было достаточной компетенции в отношении нее на момент вынесения постановления, что является свидетельством нарушения ее прав на справедливое разбирательство.

Кроме того, на рассмотрении в том же Суде по делам банкротств южного округа Нью-Йорка находится петиция о признании приоритета российской процедуры банкротства Внешпромбанка.

У финансового учреждения, некогда входившего в топ-40 российских банков по объему активов, в январе 2016 года была отозвана лицензия. В марте того же года по заявлению Центробанка РФ Внешпромбанк был признан банкротом. По состоянию на декабрь 2018 года сумма требований к Маркус и ряду других бывших высокопоставленных сотрудников банка составляла 218,9 миллиарда рублей.

Что касается Маркус, то она вместе с бывшим вице-президентом Внешпромбанка Екатериной Глушаковой была признана виновной в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере и осуждена на 9 лет и 4 месяца колонии общего режима. Впоследствии срок наказания ей был снижен до 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор Глушаковой был оставлен без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »