Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Горячая цифра: 1820 компаний попали в «черный список» ЦБ

- -
Аа +

1820 компаний попали в «черный список» Банка России

По данным Центрального Банка, свыше 1,8 тысяч компаний имеют признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке. По словам Центробанка, публикация такого перечня призвана снизить риски вовлечения граждан в незаконную деятельность. Список составлен на основе данных ЦБ с 1 января 2020 года, в прошлом году было выявлено 1408 компаний, в текущем – еще 412.

В список вошли компании с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профучастника рынка ценных бумаг. Для определения нелегальных участников рынка ЦБ использует собственную систему мониторинга и данные из анонимных обращений граждан и организаций. Для пресечения незаконной финансовой деятельности Центральный Банк принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами для применения иных мер.

Центральный Банк подчеркивает: «Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги». Каждый участник рынка финансовых услуг на территории РФ должен иметь лицензию ЦБ в соответствии с осуществляемой им деятельностью или быть включенным в реестр мегарегулятора. При несоблюдении этого условия появляется большая вероятность, что организация ведет свою деятельность нелегально, потребители могут быть обмануты.

Комментирует Павел Самиев, генеральный директор агентства "БизнесДром". 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все видео finversia-tv »
- -
889
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »