Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

В совет директоров Альфа-банка вошли два IT-бизнесмена

Акционеры Альфа-банка избрали в совет директоров сооснователя и управляющего партнера Almaz Capital Partners Александра Галицкого и сооснователя IBS Сергея Мацоцкого.

В банке рассчитывают, что "их обширная экспертиза в инновациях поможет в реализации стратегического курса Альфа-банка на усиление технологического лидерства", говорится в пресс-релизе.

В составе совета остались Петр Авен, Марат Атнашев, Эндрю Бакстер, Владимир Верхошинский, Андрей Косогов, Артем Леонтьев, Алексей Марей, Олег Сысуев, Михаил Фридман и Оскар Хартманн.

Александр Галицкий является членом совета директоров международных компаний CarPrice, Jelastic, Octonion, Virtuozzo (часть Parallels Holdings), а также советником в ассоциации B612. Также он входит в состав совета фонда "Сколково" и попечительского совета СколТеха.

"Александр стоял у истоков создания WiFi и VPN технологий и продуктов на мировом рынке в партнерстве с Sun Microsystems и был пионером российской интернет-индустрии еще в 90-е годы", - говорится в пресс-релизе Альфа-банка.

Сергей Мацоцкий в 1992 году вместе с Анатолием Карачинским и другими специалистами создали компанию IBS. С 1992 по 1997 год Мацоцкий занимал должность исполнительного директора IBS, далее - председателя правления IBS, 13 апреля 2020 года Мацоцкий покинул IBS. Из компании в апреле 2020 года была выделена самостоятельная структура, которая принадлежит Мацоцкому. IBS сообщала, что эта структура включает в себя дивизион инфраструктуры компании IBS, компанию БФТ и компанию Arenadata. Предполагается, что новая структура будет работать под собственным брендом.

Основными акционерами Альфа-банка являются через ABH Holdings Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Андрей Косогов, Mark Foundation for Cancer Research и UniCredit S.p.A.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2020 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? МВФ заговорил о высоких рисках ипотечного кризиса. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »