Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В совет директоров Альфа-банка вошли два IT-бизнесмена

Акционеры Альфа-банка избрали в совет директоров сооснователя и управляющего партнера Almaz Capital Partners Александра Галицкого и сооснователя IBS Сергея Мацоцкого.

В банке рассчитывают, что "их обширная экспертиза в инновациях поможет в реализации стратегического курса Альфа-банка на усиление технологического лидерства", говорится в пресс-релизе.

В составе совета остались Петр Авен, Марат Атнашев, Эндрю Бакстер, Владимир Верхошинский, Андрей Косогов, Артем Леонтьев, Алексей Марей, Олег Сысуев, Михаил Фридман и Оскар Хартманн.

Александр Галицкий является членом совета директоров международных компаний CarPrice, Jelastic, Octonion, Virtuozzo (часть Parallels Holdings), а также советником в ассоциации B612. Также он входит в состав совета фонда "Сколково" и попечительского совета СколТеха.

"Александр стоял у истоков создания WiFi и VPN технологий и продуктов на мировом рынке в партнерстве с Sun Microsystems и был пионером российской интернет-индустрии еще в 90-е годы", - говорится в пресс-релизе Альфа-банка.

Сергей Мацоцкий в 1992 году вместе с Анатолием Карачинским и другими специалистами создали компанию IBS. С 1992 по 1997 год Мацоцкий занимал должность исполнительного директора IBS, далее - председателя правления IBS, 13 апреля 2020 года Мацоцкий покинул IBS. Из компании в апреле 2020 года была выделена самостоятельная структура, которая принадлежит Мацоцкому. IBS сообщала, что эта структура включает в себя дивизион инфраструктуры компании IBS, компанию БФТ и компанию Arenadata. Предполагается, что новая структура будет работать под собственным брендом.

Основными акционерами Альфа-банка являются через ABH Holdings Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Андрей Косогов, Mark Foundation for Cancer Research и UniCredit S.p.A.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2020 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »