Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

ЦБ привлечет к руководству «Открытием» независимых директоров

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в эфире телеканала «Россия 24», что регулятор не проводит политику огосударствления банков. По ее словам, «рынок поверит этому, только когда увидит, что эти банки выводятся на рынок».

Госпожа Набиуллина отметила, что ЦБ рассматривает возможность реализовать это через публичную продажу акций (IPO) санируемых ЦБ банков — «Открытия» и Бинбанка. «Нам не нужен один единственный стратегический инвестор, мы хотим сделать эти банки публичными настолько, чтобы было публичное размещение и чтобы массовым инвесторам было это интересно»,— добавила Эльвира Набиуллина.

Говоря о том, как Банк России управляет санируемыми организациями, Эльвира Набиуллина заявила, что «есть временное вхождение государства в капитал санируемых банков, временное — и мы будем это обеспечивать». «Мы проговариваем с новым планируемым менеджментом, что система материального стимулирования в том числе будет мотивировать менеджмент работать быстрее на вывод банков на рынок»,— заявила председатель ЦБ.

Кроме того, по словам госпожи Набиуллиной, для повышения инвестиционной привлекательности Банк России планирует привлечь в совет директоров санируемого регулятором банка «Открытие» максимальное число независимых директоров. «Чтобы у рынка было доверие к функционированию этих банков»,— пояснила руководитель Центробанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »