Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

США выдвинули нынешнего главу Всемирного банка на второй срок

Министерство финансов США в четверг объявило о выдвижении кандидатуры нынешнего председателя Всемирного банка (ВБ) Джима Ён Кима на второй срок в качестве главы международной организации.

Во вторник совет исполнительных директоров Всемирного банка сообщил о начале процесса выдвижения кандидатов на пост главы финансового института с 25 августа.

Нынешний президент ВБ Джим Ён Ким сообщил, что готов продолжить свою работу после того, как его первый срок на этом посту истечет 30 июня 2017 года.

Процесс выдвижения кандидатов продлится до 14 сентября. После этого будет составлен шорт-лист из двух-трех кандидатов, решение по которым будет принято в течение двух-трех недель.

Выдвигать кандидатов могут только акционеры ВБ, крупнейшим из которых являются США.

В 2012 году избрание Джима Ён Кима, который до этого возглавлял Дартмутский колледж в США, стало достаточно неожиданным. Развивающиеся страны, которые хотели положить конец назначениям на пост главы ВБ только граждан США, не смогли тогда провести своего кандидата.

В 2017 году ВБ предстоит пересмотр структуры акционеров, и вероятно, важным пунктом будет увеличение роли Китая и других emerging markets в этом финансовом институте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »