Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Совет МВФ решил оставить Лагард руководителем

Руководитель МВФ Кристин Лагард продолжит руководить Международным валютным фондом (МВФ), хотя суд во Франции в понедельник признал ее виновной в халатности, сообщил совет директоров МВФ.

В заявлении совета подчеркивается, что Лагард "является выдающимся руководителем" и директора "подтверждают уверенность" в том, что она "в полной мере способна продолжить выполнение обязанностей" главы МВФ, сообщило агентство Associated Press.

Сама Лагард поблагодарила совет директоров за доверие и отметила, что "полна решимости" продолжать работу в условиях, когда уже ничего "не будет отвлекать" ее от этой миссии.

Как сообщалось ранее, суд во Франции признал Лагард виновной в халатности в бытность пребывания ее на посту французского министра финансов, не назначив, однако, никакого наказания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились начать предварительное увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает омрачать перспективы спроса на топливо. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »