Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Solar City Илона Маска сократила в 2016 году 20% своих сотрудников

- -
Аа +

Компания SolarCity миллиардера Илона Маска сократила в прошлом году 20% своего персонала, сообщает Reuters со ссылкой на документы компании. Соответствующие шаги были предприняты компанией с целях сохранить наличности на своих счетах на фоне сокращения спроса на солнечную энергию.

Согласно документации SolarCity, количество сотрудников на начало этого года составило 12 243 человек против 15 273 в начале прошлого года. Сокращения коснулись сотрудников, занятых в сфере продаж, маркетинга, производства, инсталляции оборудования и других. Для сравнения, рост численности персонала копании в 2015 году составил 68,7%.

Официальные представители SolarCity не были доступны для комментария агентству.

Ранее представители компании и Tesla сообщали о будущих сокращениях на фоне слияния Tesla и SolarCity. Уже в этом году компания объявляла о сокращении 550 сотрудников в штате Невада после сокращения ряда стимулирующих мер по производству солнечной энергии.

17 акционеры Tesla Motors высказались в поддержку покупки компании SolarCity, занимающейся производством солнечных панелей. Убыток компании в III квартале 2016 года составил $225 млн, выручка — $200 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »