Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Solar City Илона Маска сократила в 2016 году 20% своих сотрудников

- -
Аа +

Компания SolarCity миллиардера Илона Маска сократила в прошлом году 20% своего персонала, сообщает Reuters со ссылкой на документы компании. Соответствующие шаги были предприняты компанией с целях сохранить наличности на своих счетах на фоне сокращения спроса на солнечную энергию.

Согласно документации SolarCity, количество сотрудников на начало этого года составило 12 243 человек против 15 273 в начале прошлого года. Сокращения коснулись сотрудников, занятых в сфере продаж, маркетинга, производства, инсталляции оборудования и других. Для сравнения, рост численности персонала копании в 2015 году составил 68,7%.

Официальные представители SolarCity не были доступны для комментария агентству.

Ранее представители компании и Tesla сообщали о будущих сокращениях на фоне слияния Tesla и SolarCity. Уже в этом году компания объявляла о сокращении 550 сотрудников в штате Невада после сокращения ряда стимулирующих мер по производству солнечной энергии.

17 акционеры Tesla Motors высказались в поддержку покупки компании SolarCity, занимающейся производством солнечных панелей. Убыток компании в III квартале 2016 года составил $225 млн, выручка — $200 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]