При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления Бинбанком, вновь возглавит совет директоров кредитной организации, вместе с ЦБ РФ планирует проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка.
Как следует из сообщения кредитной организации, совет директоров в среду принял решение сменить своего главу. До этого с марта текущего года совет директоров Бинбанка возглавлял совладелец кредитной организации, дядя М.Шишханова Михаил Гуцериев.
"Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель - при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка. Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов Бинбанка, включая каждого вкладчика", - приводятся слова М.Шишханова в сообщении банка.
Он объяснил финансовое состояние Бинбанка просчетом в бизнес-стратегии и проблемами санируемого Рост банка и присоединенного МДМ банка. "Ранее я не рассчитал бизнес-силы, проблемы Рост банка, взятого на санацию, и МДМ банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры. И я полностью разделяю позицию ЦБ РФ, одной из важнейших задач которого является поддержание стабильности на российском финансовом рынке", - отметил М.Шишханов.
Он также поблагодарил М.Гуцериева за проделанную работу на посту главы совета директоров. "Пакет мер, предпринятых М.Гуцериевым в короткие сроки, был направлен на сохранение Бинбанком ведущих позиций в финансовой отрасли, стабилизацию его работы, и в первую очередь, на защиту интересов вкладчиков. Однако вступление в силу закона о консолидации банковского сектора обусловило решение ЦБ о применении других механизмов оздоровления банка. В связи с этим я принял решение возглавить совет директоров Бинбанка. Уверен, совместные действия регулятора и команды Бинбанка позволят сделать все необходимое для защиты интересов всех клиентов", - приводятся в сообщении слова М.Шишханова.
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе
Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение