Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Президент банка "Пересвет" перейдет на работу в Московский кредитный банк

Действующий президент банка "Пересвет" Михаил Полунин перейдет на работу в Московский кредитный банк, говорится в пресс-релизе МКБ.

"После завершения необходимых корпоративных процедур и получения согласования Банка России в установленном порядке планируется, что Михаил Полунин займет позицию в органах управления", - поясняется в сообщении. В пресс-службе МКБ отказались от комментариев новой должности Полунина и сроков его прихода в кредитную организацию.

"Михаил Полунин будет отвечать за развитие взаимоотношений со стратегическими клиентами банка и эффективное взаимодействие между дирекциями банка, отвечающими за работу с корпоративными клиентами. Данное решение принято в рамках стратегии расширения и укрепления действующей команды банка", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Пересвет" с сентября санирутеся с применением механизма добровольного bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал), инвестором является Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), контролируемый "Роснефтью" .

М.Полунин в феврале 2017 года возглавил временную администрацию "Пересвета", а в августе стал президентом этой кредитной организации. Ранее, в 2014-2017 годах, финансист работал советником президента, а затем вице-президентом ВБРР.

Концерн "Россиум" на середину октября владел 56,83% акций МКБ. Роман Авдеев через долю в концерне контролировал 51,2% акций банка.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) владел 4,54% акций банка. УК "Регионфинансресурс" Натальи Богдановой принадлежало 9,97% банка, ИК "Регион", подконтрольная Сергею Сударикову и Андрею Жуйкову, напрямую и через две дочерние структуры владела 9,45% МКБ.

Кроме того, средства еще двух пенсионных групп инвестированы в акции МКБ: управляющим компаниям НПФ "Будущее" принадлежит 3,95% банка, пенсионной группы "Сафмар" - 1,89% (в июле они владели 3,04% акций МКБ). Ранее в акции МКБ также инвестировала средства управляющая компания НПФ "РГС", на начало августа она владела 3,86% акций банка, сейчас вышла из капитала банка.

МКБ по итогам первого полугодия 2017 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »