Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

На пост главы ВБ переизбран Джим Ён Ким

Исполнительный совет Всемирного банка (ВБ) утвердил Джима Ён Кима на второй срок в качестве главы международной организации.

Как говорится в сообщении ВБ, второй пятилетний срок его службы на посту президента ВБ начнется 1 июля 2017 года.

Члены исполнительного совета, единогласно проголосовавшие за кандидатуру Джима Ён Кима, отметили достижения главы ВБ в течение его первого срока службы в качестве главы организации, начавшегося в июле 2012 года.

Руководство ВБ во главе с Джимом Ён Кимом поставило две основные цели - искоренение крайних форм бедности в мире к 2030 году, а также увеличение темпов роста доходов 40% наиболее бедных слоев населения в каждой развивающейся стране.

Некоторые эксперты ставят под сомнение возможность достижения этих целей Всемирным банком, пишет газета The Wall Street Journal.

Однако многие отмечают, что Джим Ён Ким реорганизовал систему финансирования ВБ таким образом, чтобы иметь возможность удовлетворить рекордный спрос на кредиты в развивающихся странах.

Назначение на пост главы ВБ на второй срок дает Джиму Ён Киму еще 5 лет для завершения реструктуризации института, пишет WSJ.

"Масштабные проблемы сохраняются: изменение климата, вынужденная смена людьми места жительства, а также пандемии ставят под угрозу наши достижения в плане улучшения условий жизни миллиардов людей, - заявил Джим Ён Ким. - Нам необходимо работать еще ближе с нашими партнерами, а также продолжать находить новые, инновационные пути для эффективного использования недостаточных резервов на развитие".

Джим Ён Ким, врач и антрополог, более двух десятилетий занимается вопросами международного развития, помогая улучшить жизнь обездоленного населения во всем мире. До прихода на работу в ВБ он являлся президентом Дартмутского колледжа. Джим Ён Ким также является соучредителем организации "Партнеры во имя здоровья" и бывшим директором департамента ВИЧ/СПИДа Всемирной организации здравоохранения, свидетельствует информация на сайте ВБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »