Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Мосбиржа" переведет на удаленную работу до 30% сотрудников

"Московская биржа" переведет до 30% своих сотрудников на постоянную удаленную работу, сказал член правления, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса компании Игорь Марич. Ранее о таких планах сообщили в Сбербанке.

По словам Марича, на таких позиция сотрудники будут чередоваться, работая то в офисе, то из дома. Бирж уже запустила программу "по трансформации и офисных пространств, и технологий, и бизнес-процессов".

Ранее глава "Мосбиржи" Юрий Денисов говорил, что с начала пандемии коронавируса компания перевела 90% своих сотрудников на удаленную работу, а остальные выходили в офис посменно.

По результатам первого квартала 2020 года операционные расходы биржи снизились на 1,6%, до 3,7 млрд рублей. Этому способствовало, в том числе, незначительное увеличение расходов на персонал и экономия на административно-хозяйственных расходах.

Позже "Московская биржа" понизила годовой прогноз по росту операционных расходов в 2020 году до 6-8,5% с 6,5-9,5%, запланированных ранее.

В 2019 году биржа тоже снизила планы по росту операционных расходов за год до 8-10% с 9-12%, прогнозировавшихся ранее. При этом фактический рост OPEX за прошлый год составил 6,8% (до 15,4 млрд рублей).

Осенью 2019 года "Московская биржа" утвердила новую дивидендную политику, согласно которой компания направляет на выплаты акционерам не менее 60% чистой прибыли по МСФО (ранее - не менее 55%). Компания будет стремиться направлять на дивиденды весь свободный денежный поток, который равен операционным доходам и амортизации за вычетом операционных расходов, налогов, CAPEX, изменения регуляторного капитала и стресс-тестов, а также сделок M&A.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
1112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »