Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Кудрин отказался номинироваться в набсовет Сбербанка

Наблюдательный совет Сбербанка России исключил из списка кандидатов для вхождения в набсовет главу ЦСР, экс-министра финансов Алексея Кудрина, говорится в материалах кредитной организации.

Это решение было принято на основании заявления Кудрина от 12 мая 2018 года.

В список кандидатур включена зампред правления Сбербанка Белла Златкис. Она входила в набсовет до 2015 года, а затем вышла из его состава. Сама зампред правления тогда это решение объясняла необходимостью увеличить число независимых директоров.

Решения по новому составу набсовета приняты на его заседании 14 мая.

В понедельник Кудрин сообщил, что согласился возглавить Счетную палату РФ. Информация о возможности такого назначения появилась на прошлой неделе. Ранее бывший министр финансов также покинул набсовет Московской биржи, который он возглавлял в течение четырех предыдущих лет.

Кандидаты в набсовет

Список кандидатур для вхождения в набсовет Сбербанка был утвержден советом на заседании 20 марта. Из действующего состава набсовета в новый не были выдвинуты глава Ассоциации банков России Георгий Лунтовский и профессор Высшей школы экономики Мартин Гилман. Вместо них в список вошли главный аудитор Банка России Валерий Горегляд и ректор "Сколтеха" Александр Кулешов.

Остальные 12 кандидатов, вошедших в тот список, входят в действующий совет: экс-глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев (председатель совета), глава Сбербанка Герман Греф, первые зампреды Банка России Сергей Швецов и Ольга Скоробогатова, советник председателя ЦБ Надежда Иванова, и.о. главы Минэкономразвития Максим Орешкин, экс-премьер Финляндии Эско Ахо, основатель венчурного фонда ruNet Леонид Богуславский, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, ректор РАНХиГС Владимир Мау и инвестиционный консультант Надя Уэллс. А.Кудрин также входил в список, утвержденный 20 марта.

Акционеры Сбербанка проголосуют за кандидатов в набсовет на годовом собрании 8 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »