Четверг, 04.06.2020
×
PMI сферы услуг КНР - на максимуме. Италия открыла границы. Мировые компании могут покинуть Гонконг?

Кристин Лагард выдвинута на пост председателя ЕЦБ

- -
Аа +

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард официально номинирована на пост председателя Европейского Центробанка (ЕЦБ). Ее кандидатура выдвинута министрами финансов стран Евросоюза на заседании во вторник в Брюсселе. Окончательное решение будет принято на саммите стран Евросоюза в октябре, а до тех пор кандидатуру Лагард еще обсудят в Совете ЕС и с Европарламентом, сообщает "Немецкая волна".

Предложение выдвинуть Лагард кандидатом в преемники нынешнему главе ЕЦБ Марио Драги прозвучало на внеочередном саммите ЕС 2 июля. После этого 63-летняя глава Лагард объявила, что она приостанавливает работу на посту главы МВФ на период номинации. Кристин Лагард возглавила Международный валютный фонд в 2011 году, ее второй срок на этом посту истекает лишь в 2021 году.

Пост председателя МВФ по традиции занимает европеец, в то время как пост главы Всемирного банка - американец. Срок пребывания на посту главы МВФ - 8 лет, он не может быть продлен. В ходе встречи в Брюсселе 9 июля министры финансов стран ЕС также обсудили вопрос о преемнике Лагард на посту главы МВФ. Согласно сообщениям, этот пост может быть отдан бывшему министру финансов Нидерландов Йеруну Дёйселблуму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]