Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Костин сообщил о возвращении экс-главы Росимущества в правление ВТБ

- -
Аа +

Бывший руководитель Росимущества Ольга Дергунова будет работать в правлении банка ВТБ, рассказал в интервью «РИА Новости» глава ВТБ Андрей Костин. Принципиальное решение о назначении Дергуновой уже принято, подчеркнул Костин. По его словам, она выйдет на работу в июне.

О том, что Дергунова перейдет на работу ВТБ на должность заместителя правления банка, еще в начале апреля сообщал ТАСС. По данным агентства, она займет должность заместителя председателя правления.

Распоряжение об увольнении Дергуновой с поста руководителя Росимущества, в котором она проработала с 2007 года, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 13 апреля. До Росимущества Дергунова работала в ВТБ, где входила в правление.

Самыми крупными сделками, которые Дергуновой удалось реализовать за время работы в Росимуществе, стали продажа 16% алмазной монополии АЛРОСА на Московской бирже и SPO ВТБ в 2013 году (доля государства тогда снизилась с 75,5 до 60,93%). В феврале 2015 года Медведев объявил Дергуновой выговор. Источник РБК в правительстве тогда говорил, что это связано медленным выполнением поручений и распоряжений кабмина. Недовольство руководства также вызывало то, что Дергунова «не хочет брать на себя ответственность», отмечал собеседник РБК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »