Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Костин сообщил о возвращении экс-главы Росимущества в правление ВТБ

- -
Аа +

Бывший руководитель Росимущества Ольга Дергунова будет работать в правлении банка ВТБ, рассказал в интервью «РИА Новости» глава ВТБ Андрей Костин. Принципиальное решение о назначении Дергуновой уже принято, подчеркнул Костин. По его словам, она выйдет на работу в июне.

О том, что Дергунова перейдет на работу ВТБ на должность заместителя правления банка, еще в начале апреля сообщал ТАСС. По данным агентства, она займет должность заместителя председателя правления.

Распоряжение об увольнении Дергуновой с поста руководителя Росимущества, в котором она проработала с 2007 года, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 13 апреля. До Росимущества Дергунова работала в ВТБ, где входила в правление.

Самыми крупными сделками, которые Дергуновой удалось реализовать за время работы в Росимуществе, стали продажа 16% алмазной монополии АЛРОСА на Московской бирже и SPO ВТБ в 2013 году (доля государства тогда снизилась с 75,5 до 60,93%). В феврале 2015 года Медведев объявил Дергуновой выговор. Источник РБК в правительстве тогда говорил, что это связано медленным выполнением поручений и распоряжений кабмина. Недовольство руководства также вызывало то, что Дергунова «не хочет брать на себя ответственность», отмечал собеседник РБК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]