Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи

- -
Аа +

Главный исполнительный директор «Роснефти» не вошел в новый состав совета директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), следует из сообщения биржи.

Новый совет директоров акционеры избрали на годовом собрании 23 июня. Сечин, который возглавлял совет с 2014 года, в него не вошел. Причину ухода представитель «Роснефти» и представитель биржи не комментируют.

Акционеры избрали в новый совет СПбМТСБ 11 человек. «Роснефть» в новом совете представляет вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, который и ранее входил в совет.

В совете директоров остались начальник управления по поставкам нефти «Зарубежнефти» Кирилл Акатнов, вице-президент СПбМТСБ Юрий Медведев, директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов «Транснефти» Владимир Назаров, президент биржи Алексей Рыбников, заместитель главы «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер и замглавы «Татнефти» Азат Ягафаров.

Новыми членами совета стали гендиректор «Транснефтепродукта» Павел Горшенков, директор департамента учета и планирования грузопотоков «Транснефти» Игорь Кацал, замглавы «Сургутнефтегаза» Николай Киселев и заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Марина Янкина.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 10% акций биржи принадлежит «Транснефтепродукту», «Транснефти», «Роснефти», «Газпром нефти», «Зарубежнефти» и Агентству стратегических инвестиций, по 8% — «Сургутнефтегазу» и «Татнефти», еще 5% у РЖД. Согласно ЕГРЮЛ, остальные акции разделены между НОВАТЭКом, «Трансойлом», ООО «РН-процессинг», ООО «Сургутэкс», ЗАО «ВТБ-Инвест», ООО «Джестер», ОАО «Совкомфлот» и ЗАО «Русско​-германская лизинговая компания».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »