Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме»

- -
Аа +

Начальник аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин уходит в отставку. ​В пресс-службе Сбербанка РБК пояснили, что уход руководителя Sberbank Investment Research Кудрина планируется по соглашению сторон.

В возглавляемом Кудриным подразделении Sberbank CIB работал Александр Фэк — автор критических отчетов о «Роснефти» и «Газпроме». В майском докладе, где он был одним из авторов, высказывалось утверждение, что компания работает в интересах своих подрядчиков, а не акционеров. Фэк был уволен из Sberbank CIB накануне, 22 мая.

Старший вице-президент Сбербанка и руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев в разговоре с РБК работу Фэка назвал «непрофессиональным отчетом, выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов нашей компании, но и с нарушением этических норм». «В нашей компании существуют жесткие процедуры комплаенса, и каждый сотрудник обязан соблюдать их», — говорил он. Сам аналитик рассказывал РБК, что инициатива отчета о «Газпроме» исходила лично от него.

В майском отчете Sberbank CIB, авторами которого являются Фэк и Анна Котельникова, главными бенефициарами проектов «Газпрома» по строительству газопроводов («Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток») названы подрядчики — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).​

Осенью Фэк и его соавторы Котельникова и Валерий Нестеров составили отчет с критикой «Роснефти», который назывался Rosneft: We Need to Talk About Igor («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»). В нем критиковалось то, что «Роснефть» вопреки ожиданиям инвесторов не снизила долг, а направила $22 млрд «на приобретения без четкой сфокусированности». В докладе лично критиковался глава «Роснефти» Игорь Сечин. После выхода этого доклада Sberbank CIB извинился перед «Роснефтью» и внес корректировки в доклад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »