Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме»

- -
Аа +

Начальник аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин уходит в отставку. ​В пресс-службе Сбербанка РБК пояснили, что уход руководителя Sberbank Investment Research Кудрина планируется по соглашению сторон.

В возглавляемом Кудриным подразделении Sberbank CIB работал Александр Фэк — автор критических отчетов о «Роснефти» и «Газпроме». В майском докладе, где он был одним из авторов, высказывалось утверждение, что компания работает в интересах своих подрядчиков, а не акционеров. Фэк был уволен из Sberbank CIB накануне, 22 мая.

Старший вице-президент Сбербанка и руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев в разговоре с РБК работу Фэка назвал «непрофессиональным отчетом, выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов нашей компании, но и с нарушением этических норм». «В нашей компании существуют жесткие процедуры комплаенса, и каждый сотрудник обязан соблюдать их», — говорил он. Сам аналитик рассказывал РБК, что инициатива отчета о «Газпроме» исходила лично от него.

В майском отчете Sberbank CIB, авторами которого являются Фэк и Анна Котельникова, главными бенефициарами проектов «Газпрома» по строительству газопроводов («Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток») названы подрядчики — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).​

Осенью Фэк и его соавторы Котельникова и Валерий Нестеров составили отчет с критикой «Роснефти», который назывался Rosneft: We Need to Talk About Igor («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»). В нем критиковалось то, что «Роснефть» вопреки ожиданиям инвесторов не снизила долг, а направила $22 млрд «на приобретения без четкой сфокусированности». В докладе лично критиковался глава «Роснефти» Игорь Сечин. После выхода этого доклада Sberbank CIB извинился перед «Роснефтью» и внес корректировки в доклад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »