Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Экс-гендиректор Tele2 возглавил российскую Metro Cash & Carry

- -
Аа +

Гендиректором ретейлера Metro Cash & Carry в России с 1 декабря 2016 года стал Джери Калмис, говорится в сообщении компании, которое есть у РБК. Он сменил Бориса Миниалая, который занимал этот пост с 1 июля 2015 года.

Ранее Калмис работал в мобильном операторе «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), где с февраля по май 2013 года был гендиректором, а затем первым заместителем гендиректора, а также руководил всем операционным бизнесом компании. Топ-менеджер покинул Tele2 в сентябре 2016 года по собственному желанию, заявлял он.

До карьеры в Tele2 Калмис был гендиректором инвесткомпании Fastlane Ventures, советником в Adva Capital и президентом «Аптечной сети «36,6». Кроме того, он работал в российском подразделении Motorola и в «ВымпелКоме».

У Metro 89 торговых центров в 50 регионах России. По данным Infoline, ретейлер занимает шестое место по выручке в России. Российские продажи Metro Cash & Carry упали в 2014–2015 финансовом году на 19% год к году, до €3,45 млрд. ​

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]