Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА

- -
Аа +

Бывший вице-президент Сбербанка ​ Евгений Агуреев назначен директором Единой сбытовой организации АЛРОСА (филиала алмазодобывающей компании АЛРОСА). Агуреев будет курировать развитие продаж алмазов, говорится в сообщении, поступившем в РБК.

«Перед Евгением Агуреевым поставлена задача по развитию продаж, повышению их эффективности и прозрачности, укреплению связей с долгосрочными клиентами», — говорится в сообщении. Кроме того, по данным компании, бывший вице-президент Сбербанка должен подготовить предприятие к подписанию контрактов с «крупнейшими мировыми потребителями алмазного сырья» на срок 2018-2020 года.

В АЛРОСА подчеркивают, что у Агуреева более 15 лет опыта управления финансами в коммерческих банках.

«Единая сбытовая организация «АЛРОСА» (ЕСО) занимается сортировкой, первичной оценкой, предпродажной подготовкой и реализацией алмазного сырья, добываемого АЛРОСА. До назначения Агуреева на эту должность и.о. директора ЕСО был курирующий сбытовую политику вице-президент АК «АЛРОСА» Юрий Окоемов.

Ранее в компании кадровые перестановки коснулись топ-менеджеров. В мае в отставку подали два вице-президента АЛРОСА — отвечавшая за финансово-экономическую политику Елена Гангало и Александр Паршков, курировавший закупочную деятельность. В АЛРОСА утверждали, что свои посты они покинули по собственному желанию.

Как сообщали позднее источники RNS и РБК, вице-президент АЛРОСА Иван Демьянов, который курирует вопросы кадровой и социальной политики, также покинет компанию в сентябре. RNS со ссылкой на источники утверждал, что осенью помимо Демьянова компанию покинет еще один вице-президент — Юрий Окоемов.

Кроме того, в начале августа компанию покинул финансовый директор Игорь Куличик, его место занял Алексей Филипповский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »