Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Жители Петербурга готовы накопить на высшее образование 720 тыс. рублей

Почти 30% жителей Санкт-Петербурга, намеренных платить за собственное высшее образование и образование своих детей, собираются получить необходимые на это средства за счет накоплений. В среднем жители северной столицы готовы копить на эти цели 719,5 тыс. рублей, выяснила дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» в ходе опроса жителей 37 российских городов накануне Дня знаний. Это больше, чем в среднем по России – 470 тыс. рублей.

Чаще всего к накоплению средств на образование – от числа готовых платить за него – склонны опрошенные в возрасте от 30 до 40 лет, обладатели высшего и послевузовского образования и люди с доходами выше среднего.

Женщины оценивают необходимую сумму накоплений в 526,5 тыс. рублей, мужчины – на 100 тыс. рублей меньше – 423,1 тыс. рублей. Помимо петербуржцев, больше всех накопить на образование готовы жители Тюмени (725,3 тыс. рублей), Казани (636,3 тыс. рублей), Челябинска (617 тыс. рублей) и Москвы (610,8 тыс. рублей).

Исследование показало, что те, кто готов платить за образование, согласны тратить на него в среднем 100,2 тыс. рублей в год. В Петербурге эта сумма составляет 168,6 тыс. рублей. Самые большие годовые бюджеты на высшее образование готовы выделить жители Москвы (188,2 тыс. рублей).

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Как показывают наши исследования, финансовая поддержка детей, в том числе образование – первая по распространенности цель накоплений россиян. Важно начинать копить на образование как можно раньше, а тем, кто принимает такое решение, отлично подойдут программы накопительного страхования жизни, которое пользуется все большей популярностью у родителей: четверть всех договоров НСЖ в ʺСбербанк страхование жизниʺ связана с накоплением как раз первого капитала для ребенка или капитала на образование. Средний срок накоплений на высшее образование детей при помощи страхования – 6-10 лет, средняя сумма – около 400 тыс. рублей. Заключив договор НСЖ, родители могут быть уверены, что запланированная ими сумма, которую они хотят направить на образование, точно будет накоплена: при наступлении неблагоприятных событий, связанных со здоровьем, формировать накопления продолжит страховая компания».


80% участников опроса уверены, что образование – это залог жизненного успеха. Около трех четвертей россиян полностью или в основном согласны с тем, что хорошее современное образование позволяет зарабатывать больше или намного больше. Кроме того, по мнению 84% россиян, – позволяет делать карьеру быстрее или намного быстрее. И подавляющее большинство опрошенных (91%) убеждены в том, что хорошее образование необходимо для личностного развития.

По мнению участников исследования, кратчайший путь к успешному будущему – это техническое или инженерное образование, образование в области IT и компьютеров, а также в области экономики, финансов и управления.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» – дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») – ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »