Заявление руководителя Ассоциации форекс-дилеров о противодействии недобросовестным практикам на внебиржевом рынке форекс

+1 -0
Аа +
Заявление руководителя Ассоциации форекс-дилеров о противодействии недобросовестным практикам на внебиржевом рынке форекс

Ключевым направлением деятельности АФД является создание условий для развития конкурентоспособной юрисдикции для осуществления внебиржевых операций на рынке форекс в Российской Федерации.

Выполнение данной задачи едва ли осуществимо без своевременной и эффективной защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг, которые нарушаются недобросовестными участниками рынка.

Деятельность компаний, предлагающих свои услуги в обход действующим требованиям российского законодательства о рынке ценных бумаг и рекламе, расценивается АФД как недобросовестная и способна привести к существенному ущербу как для непосредственного потребителя финансовых услуг, так и лицензированных участников рынка.

Опасность для потребителей финансовых услуг представляют также такие нелицензированные Банком России форекс-компании, которые под видом центров учебной подготовки трейдеров на валютном рынке, без должного обучения и подготовки трейдеров к торговле на финансовом рынке, выводят денежные средства потребителей в организации, не являющиеся резидентами РФ.

Примерами подобных недобросовестных практик АФД считает деятельность нелицензированных Банком России компаний на территории Российской Федерации, о которых сообщалось в информационном сообщении Росфинмониторинга от 08.10.2019 («О фактах финансового мошенничества со стороны «псевдоброкеров»).

С целью уменьшения частоты совершения недобросовестных практик на финансовом рынке и их предотвращения, АФД на постоянной основе реализует следующие необходимые для эффективного функционирования данного финансового сегмента мероприятия:

  • разрабатывает предложения для устранения недостатков нормативно-правовой базы и несбалансированности подходов к регулированию рынка форекс, включая организацию взаимодействия с Банком России, правоохранительными органами и ФАС;
  • раскрывает информацию о недобросовестных практиках, включая проведение мониторинга сети «Интернет» на предмет размещения рекламы форекс-компаний, не имеющих лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера;
  • занимается повышением уровня финансовой̆ грамотности потребителей̆ финансовых услуг, включая организацию личных приемов населения руководителем Ассоциации, проведения лекций и круглых столов по проблематике рынка форекс.

В то же время АФД обращает внимание государственных органов на необходимость проведения комплексных мероприятий, направленных на создание конкурентоспособных условий в российской юрисдикции и устранение предпосылок для регуляторного арбитража при выборе компаний, а также превентивной работе по противодействию недобросовестным практикам и созданию мониторинга по соблюдению прав потребителей финансовых услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
727

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]