Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Утвержден внутренний Стандарт «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами»

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (далее – СРО НФА) уведомляет об утверждении Советом директоров СРО НФА внутреннего Стандарта «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами» (протокол от 21 февраля 2018 года № 04/19-СД), который вводится в действие с 01 сентября 2019 года.

Также уведомляем о том, что с 01 сентября 2019 года отменяется внутренний Стандарт II «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами», утвержденный Советом директоров СРО НФА (протокол от 30 марта 2017 года № 09/17-СД).

В связи с вступлением в силу Базового Стандарта совершения управляющим операций на финансовом рынке СРО НФА было принято решение об актуализации и изменении названия внутреннего Стандарта II «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами». Во внутреннем Стандарте СРО НФА «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами» исключены требования, дублирующие Базовый Стандарт и действующую нормативную базу. Также внесены изменения в главу «Информирование Клиента о рисках доверительного управления»: исключено требование информировать клиента о рисках, связанных с выбором способов управления и добавлено требование информировать Клиента о рисках, связанных с управлением Финансовыми активами, добавлена информация, которую Декларация о рисках должна содержать в обязательном порядке, а также требование круглосуточной доступности Декларации о рисках на сайте управляющего.

Текст внутреннего Стандарта «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами» доступен на сайте СРО НФА по ссылке:  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »