Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Только 12% предприятий страхуют своих сотрудников на случай временной нетрудоспособности

Дочерняя страховая компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам страхования сотрудников предприятий.

Выяснилось, что лишь 12% российских компаний страхуют работников на случай временной нетрудоспособности. Чаще всего этот риск в страховые полисы включают предприятия оптовой торговли, строительства и сельского хозяйства, зарегистрированные в Московском регионе и Мурманской области.

В настоящее время в «Сбербанк страхование жизни» действует около 2500 договоров коллективного страхования сотрудников предприятий. Количество застрахованных по ним человек достигает 60 тыс.

Корпоративные договоры с подключением риска временной нетрудоспособности чаще всего оформляются компаниями в сфере оптовой торговли — 34% работодателей включают эти риски в договоры. Второе место разделяют сельскохозяйственные и строительные предприятия (по 15%). Чаще других этот риск к страховке подключают также предприятия транспорта (4%) и розничной торговли (3%).

На случай временной нетрудоспособности активнее других своих сотрудников страхуют предприятия, зарегистрированные в Московском регионе (16,5% от общего количества договоров), Мурманской (15%) и Белгородской области (13%). Регионами-лидерами по страхованию своих сотрудников также являются Санкт-Петербург и Ленинградская область (7% от общего количества договоров), Липецкая область и Камчатский край (по 5%).

Помимо базового страхового покрытия от несчастных случаев и риска временной нетрудоспособности работодатели включают в договоры риски хирургических операций (17,5% предприятий), госпитализации (12,3%), диагностирования особо опасных заболеваний (11,5%).

Каждый второй работодатель также подключает к программе корпоративного страхования в качестве дополнительных сервисов услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение. Еще 6% предприятий подключают сервис чекапов. Сотрудники этих предприятий в период действия договора страхования могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями, получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению и пройти комплексное обследование организма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »