При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На международной конференции Joker спикер BSS рассказал о создании микросервисной платформы ДБО.
В ходе международной Java-конференции Joker, проходившей в конце октября 2021 года, технический директор BSS Дмитрий Свалов рассказал, что значит теория и практика большого взрыва применительно к разработке вендорского решения на микросервисной платформе.
Спикер BSS поделится опытом создания микросервисной платформы ДБО. Эта платформа пришла на смену решению, реализованному на базе стека технологий и языков программирования Java / Groovy / Spring / Hibernate, имеющих модульно-монолитную Event-Driven архитектуру.
Микросервисная платформа BSS разрабатывается при поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). В декабре 2020 года компания BSS выиграла грант на разработку микросервисной платформы. Это первое вендорское решение на микросервисной архитектуре. Оно призвано обеспечить конкурентные условия в лидерстве тем банкам, которые по ряду причин не хотят или не могут развивать микросервисное ДБО инхаус.
Тиражируемая микросервисная платформа позволит улучшить скорость поставки, упростить совместную с банками разработку, получить возможность продажи и поставки отдельных продуктов.
«И все же, почему большой взрыв? Задачи, которые решает BSS, разрабатывая новую платформу, амбициозны и непросты. Компания замахнулась трансформировать текущую платформу, которая используется почти у сотни клиентов, в новую. При этом необходимо переосмыслить налаженные процессы: проектирование и оценку, реализацию, тестирование, поставку и сопровождение», - отметил Дмитрий Свалов.
И надо сказать BSS с этими задачами успешно справляется. Уже сейчас пройдет второй из трех этапов разработки, запланированный проектом. С учетом мероприятий по защите проекта перед РФРИТ, в апреле 2022 года BSS будет готова вывести платформу на рынок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение