Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Стартует бесплатная летняя образовательная программа по краудфандингу для социальных предпринимателей

Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП) совместно с краудфандинговой платформой Planeta.ru при информационной поддержке Ассоциации краудфандинга совместно организуют бесплатную летнюю образовательную программу «Школу краудфандинга» для социальных предпринимателей Москвы и Московской области. По итогам защиты проектов победители получат дофинансирование идей от ФПСП.

«Школа краудфандинга»  это образовательное направление, которое поможет социальным предпринимателем понять, из чего состоит и как работает краудфандинг в теории и на практике. Своим опытом с учениками Школы поделятся эксперты и авторы успешных краудфандинговых проектов. Программа Школы включает в себя открытые лекции, доступные для всех желающих; практикум для команд, прошедших предварительный отбор; индивидуальные консультации по своим проектам с крауд-продюсерами и публичную защиту черновиков проектов перед экспертной комиссией.

– Фонд поддержки социальных проектов регулярно проводит бесплатные консультации для социальных предпринимателей. Один из самых часто задаваемых вопросов – поиск финансирования. Школа краудфандинга поможет руководителям проектов освоить один из инструментов по привлечению средств в свой проект. Индивидуальная работа экспертов с проектами позволит им избежать ошибок при запуске и провести максимально успешную кампанию, – подчеркнула директор Фонда поддержки социальных проектов Наталья Кремнёва.

Чтобы «поступить» в Школу, нужно пройти регистрацию и рассказать о своей идее.
По результатам всех заявок будут выбраны 10 участников, каждый из которых детально проработает свой крауд-проект под руководством экспертов (все зарегистрированные предприниматели смогут принять участие в лекционной программе). Выпускники получат сертификат о прохождении обучения и возможность запустить свои проекты на «Планете» на специальных льготных условиях. Победитель защиты получит от ФПСП стартовый взнос в размере 50 тысяч рублей в крауд-кампанию. Также краудфандинговые проекты двух выпускников, первыми собравшими не менее 50% от заявленной финансовой цели, будут дофинансированы Фондом на 25 тысяч рублей каждый. Условие дофинансирования связано с критериями успешности проектов на Planeta.ru.

Краудфандинг может быть отличным примером гибридного финансирования. Голосование людей «рублём» наглядно показывает востребованность той или иной идеи. Поэтому мы очень благодарны Фонду поддержки социальных проектов за возможность расширить нашу образовательную программу таким полезным для авторов мэтчингом, который будет мотивировать эффективнее применять полученные знания на практике,  отметил учредитель и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

Программа школы:

29 июня – открытая лекция «Введение в краудфандинг»
30 июня – практикум по созданию черновика для заранее отобранных 10 команд
10, 11, 12 июля – индивидуальные онлайн-консультации с крауд-продюсерами по черновикам участников практикума
13 июля – открытая лекция «Продвижение крауд-проектов»
14 июля – защита участников практикума перед экспертной комиссией

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: О чем говорят тренды? Егор Сусин: О чем говорят тренды? Что показал отчёт банка России? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »