Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

СРО НФА актуализирует информацию о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в связи с изменением требований российского законодательства

СРО НФА актуализирует информацию о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в связи с изменением требований российского законодательства

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» публикует доклад о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в соответствии с требованиями российского регулирования. Доклад является обновленной редакцией ранее опубликованной СРО НФА брошюры по указанному вопросу. Необходимость обновления брошюры вызвана изменением содержащегося в Законе о рынке ценных бумаг подхода к формированию списка иностранных бирж.

«Доклад будет полезен всем участникам финансового рынка, поскольку предлагает пошаговую инструкцию для проведения проверки иностранных ценных бумаг или осуществления их квалификации в России», - заявил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий. 

Ранее Законом было установлено, что к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации могут быть допущены ценные бумаги иностранных эмитентов, соответствующие требованиям пункта 1 статьи 51.1 Закона о рынке ценных бумаг, эмитентами которых являются иностранные организации, ценные бумаги которых прошли процедуру листинга на иностранной бирже, входящей в перечень, утвержденный Банком России (Указанием от 28 января 2016 г. № 3949-У).

С 1 января 2020 г. к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации могут быть допущены ценные бумаги иностранных эмитентов, соответствующие требованиям пункта 1 статьи 51.1 Закона о рынке ценных бумаг, эмитентами которых являются иностранные организации, ценные бумаги которых прошли процедуру листинга на иностранной бирже, соответствующей критериям, установленным нормативными актами Банка России (Указанием от 11 ноября 2019 г. № 5312-У). Банк России в установленном им порядке (Указанием от 28 ноября 2019 г. № 5333-У, вступившим в силу с 8 марта 2020 г.) формирует перечень соответствующих критериям иностранных бирж и размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.cbr.ru/registries/rcb/#a_108030).

Доклад размещен на сайте СРО НФА в разделе Аналитические материалы на русском и английском языках.

С перечнем иностранных бирж, удовлетворяющих критериям, установленным Указанием Банка России от 11 ноября 2019 г. № 5312-У, также можно ознакомиться на сайте СРО НФА.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »