Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

СРО НФА актуализирует информацию о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в связи с изменением требований российского законодательства

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» публикует доклад о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в соответствии с требованиями российского регулирования. Доклад является обновленной редакцией ранее опубликованной СРО НФА брошюры по указанному вопросу. Необходимость обновления брошюры вызвана изменением содержащегося в Законе о рынке ценных бумаг подхода к формированию списка иностранных бирж.

«Доклад будет полезен всем участникам финансового рынка, поскольку предлагает пошаговую инструкцию для проведения проверки иностранных ценных бумаг или осуществления их квалификации в России», - заявил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий. 

Ранее Законом было установлено, что к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации могут быть допущены ценные бумаги иностранных эмитентов, соответствующие требованиям пункта 1 статьи 51.1 Закона о рынке ценных бумаг, эмитентами которых являются иностранные организации, ценные бумаги которых прошли процедуру листинга на иностранной бирже, входящей в перечень, утвержденный Банком России (Указанием от 28 января 2016 г. № 3949-У).

С 1 января 2020 г. к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации могут быть допущены ценные бумаги иностранных эмитентов, соответствующие требованиям пункта 1 статьи 51.1 Закона о рынке ценных бумаг, эмитентами которых являются иностранные организации, ценные бумаги которых прошли процедуру листинга на иностранной бирже, соответствующей критериям, установленным нормативными актами Банка России (Указанием от 11 ноября 2019 г. № 5312-У). Банк России в установленном им порядке (Указанием от 28 ноября 2019 г. № 5333-У, вступившим в силу с 8 марта 2020 г.) формирует перечень соответствующих критериям иностранных бирж и размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.cbr.ru/registries/rcb/#a_108030).

Доклад размещен на сайте СРО НФА в разделе Аналитические материалы на русском и английском языках.

С перечнем иностранных бирж, удовлетворяющих критериям, установленным Указанием Банка России от 11 ноября 2019 г. № 5312-У, также можно ознакомиться на сайте СРО НФА.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »