Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Спрос на добровольное страхование жилья на Дальнем Востоке вырос на 6%

Больше всего полисов оформили жители Приморского края.

Жители регионов работы Дальневосточного банка за 9 месяцев 2024 года оформили в СберСтраховании на 6% больше полисов добровольного страхования жилья, чем за аналогичный период прошлого года, — рассказал генеральный директор компании Михаил Волков на пресс-конференции.

В некоторых регионах интерес к этому виду страхования увеличился особенно сильно. Так, больше всего спрос вырос в Камчатском крае — на 42%. Следом идут Чукотский автономный округ – рост на 41%, и Еврейская автономная область — на 39%.

Больше всего полисов оформили жители Приморского края — 40% от всех заключённых договоров добровольного страхования на Дальнем Востоке. При этом по сравнению с 9 месяцами 2023 года спрос на такие полисы в регионе вырос на 10%.

В общей сложности жители регионов работы Дальневосточного территориального банка в этом году заключили более 83 тыс. договоров страхования жилья. Из них 80% договоров пришлось на ипотечное страхование и 20% на добровольное.

Всего за 9 месяцев 2024 года СберСтрахование выплатила более 29 млн рублей компенсаций жителям Дальнего Востока, больше половины это суммы, 52%, пришлось на Приморский край.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«Непредвиденные ситуации всегда неприятны и обидны, а устранение их последствий зачастую требует значительных финансовых расходов, особенно, если это касается недвижимости. Если на эмоциональное состояние в случае инцидента страховая компания может повлиять косвенно, то помочь избежать незапланированных трат и сохранить семейный бюджет  способна уже в полной мере. Всего за 9 месяцев 2024 года СберСтрахование выплатила более 29 млн рублей компенсаций жителям Дальнего Востока по полисам страхования жилья, больше половины это суммы, 52%, пришлось на Приморский край. Страховой полис обеспечит выплату компенсации в случае инцидента, которая позволит быстро и без лишних нервов вернуть вашему дому прежнее состояние».

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного банка Сбербанка:

«С жильём могут произойти совершенно разные ситуации, какие-то из них можно предугадать и спрогнозировать, другие предвидеть практически невозможно. Поэтому, лучше всегда быть уверенным, что в случае инцидента, вы получите всю необходимую поддержку. Эту уверенность даёт страховой полис  в самых разных происшествиях, от прорывов труб водоотведения, до стихийных бедствий, он обеспечит компенсацию, которая поможет быстрее восстановить ваш дом и вернуться к привычному образу жизни. В этом году средняя выплата по полисам добровольной защиты жилья на Дальнем Востоке составила 96 тыс. рублей – это довольно немалая сумма, которую лучше переложить на плечи страховой компании, чем экстренно искать самому».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »