При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Создание системы гарантирования на рынке страхования жизни по аналогии с банковской простимулирует долгосрочные накопления россиян и добавит уверенности инвесторам в том, что их вложенные средства будут сохранены даже в случае банкротства страховщика, сообщил заместитель генерального директора, административный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Виктор Дубровин.
Осенью 2018 года Банк России опубликовал концепцию системы гарантирования на рынке страхования жизни. По данных регулятора, система будет строиться на тех же принципах, что и система страхования банковских вкладов — в случае банкротства страховщика его обязательства перед физическим лицом в пределах 1,4 млн рублей будут исполнены за счет гарантийного фонда. Сейчас с помощью НСЖ россияне хотят сформировать финансовый резерв в среднем в размере около 930 тыс. рублей.
В 2019 году клиенты «Сбербанк страхование жизни» начали заключать более долгосрочные договоры накопительного страхования жизни. Логично, что у инвестора, который готов оформить полис на долгий срок, возникает вопрос о сохранности средств. Создание системы гарантирования простимулирует долгосрочные накопления россиян и станет большим плюсом для имиджа всех участников рынка, считает Виктор Дубровин.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Евгений Коган: Золото упало
Пора ли покупать?
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение