Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Совет директоров СРО НФА утвердил Изменения внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»

Совет директоров СРО НФА утвердил Изменения внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»

16 ноября 2020 Совет директоров СРО НФА утвердил Изменения внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация».

Законом о категоризации инвесторов (Федеральный закон от 31.07.2020 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») введена судебная защита для договоров, являющихся ПФИ.

В этой связи согласно Изменениям из всех типовых паспортов ПФИ, содержащихся в приложениях к Внутреннему стандарту (приложения 1 - 8), исключается указание на то, что требования граждан, связанные с заключением, исполнением и прекращением указанного в паспорте финансового инструмента, не подлежат судебной защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, Внутренний стандарт приведён в соответствие с действующим регулированием.

С новой редакцией Внутреннего стандарта с учётом утверждённых Изменений можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »