Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

СК «Сбербанк страхование» запустила программу страхования торговых кредитов

СК «Сбербанк страхование» запустила программу страхования торговых кредитов

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» предложила корпоративным клиентам программу страхования торговых кредитов с базовым объёмом страховой защиты до 300 млн рублей. Программой могут воспользоваться предприятия, работающие с клиентами на условиях отсрочки платежей.

Предприятия, предоставляющие торговые кредиты, существенно повышают свои конкурентные преимущества и объёмы продаж, но одновременно несут риски задержки оплаты или даже полной неоплаты отсроченных платежей. Для снижения этих рисков компании используют разные виды обеспечения торговых кредитов. Это может быть банковская гарантия или факторинг, административные и финансовые затраты, на которые частично нивелируют эффект отсрочки платежей. Компания может также положиться на свою систему риск-менеджмента или коллекторские агентства, но эти меры сопряжены с затратами и не дают гарантий возврата денежных средств.

Страхование торговых кредитов — выгодная и удобная альтернатива другим видам обеспечения. Помимо гарантии возмещения убытков, страхование позволяет снизить уровень резервирования убытков. Страховая компания также берёт на себя мониторинг текущих рисков и детальную проверку покупателей при установлении кредитных лимитов, оптимизируя тем самым расходы клиента на собственную систему риск-менеджмента.

Программа страхования торговых кредитов поможет бизнесу защититься от недобросовестных контрагентов и покроет риски непогашения дебиторской задолженности. В условиях дефицита ёмкости для страхования финансовых рисков мы видим высокий интерес корпоративных клиентов к этому виду страхования. Если клиенту будет необходим более высокий объём покрытия, то мы готовы рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке. Мы планируем увеличивать клиентский портфель как за счёт партнёров Сбербанка, так и на открытом рынке.

Денис Кузавлев

Старший управляющий директор, директор Центра «Корпоративное страхование» Сбербанка

За последние годы страхование торговых кредитов твёрдо заняло свою нишу среди инструментов минимизации кредитных рисков, стало частью процесса управления портфелем дебиторской задолженности предприятий. Мы предлагаем нашу программу корпоративным клиентам из России, стран СНГ, а также нерезидентам, ведущим бизнес в нашей стране. Помимо страхования рисков просрочки платежа или банкротства контрагента, можно также застраховать и банковские гарантии объёмом до 200 млн рублей, это даст дополнительную защиту от финансовых потерь.

Виталий Павловский

Директор дирекции корпоративного страхования «Сбербанк страхование»

Оформить договор по программе страхования торговых кредитов можно непосредственно в СК «Сбербанк страхование» или через Страхового брокера Сбербанка. Стоимость программы рассчитывается индивидуально с учётом отрасли клиента, географии поставок и других критериев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
959
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »