Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Семейство QBIS пополнится новым модулем «Online-контроль»

+2 -0
Аа +
Семейство QBIS пополнится новым модулем «Online-контроль»

Компания «Банковские информационные системы» реализует пожелания Банка России по online мониторингу совершаемых клиентами операций в новом модуле «Online-контроль», который войдет в состав семейства программных продуктов QBIS.

Данное ИТ-решение позволит кредитным организациям оперативно выявлять и пресекать операции, которые, согласно разработанной Банком России методике, могут расцениваться как отмывание доходов. В случае подозрительной транзакции регулятор рекомендует банку приостановить операцию, сообщить о ней в ЦБ, дождаться решения Центробанка об её подтверждении или отклонении.

В новом программном продукте от компании БИС в несколько этапов будет реализован целый ряд пожеланий к данному виду ПО:

  • Ведение списков клиентов и контрагентов
  • Процедура автоматического контроля исходящих платежей клиентов
  • Ручной контроль исходящих платежей клиентов
  • Контроль исходящих платежей полученных через систему ДБО

Кроме того, по заказу конкретного покупателя данного ИТ-решения возможна реализация интеграции с внешними источниками данных (ФНС, СПАРК, Контур-Фокус и другими).

Модуль «Online-контроль» позволит всем заинтересованным кредитным организациям в полной мере исполнять рекомендации Банка России в сфере контроля противодействия легализации (отмыванию) доходов и обеспечить прозрачность и законность совершаемых в системе банка операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »