При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Банковские информационные системы» реализует пожелания Банка России по online мониторингу совершаемых клиентами операций в новом модуле «Online-контроль», который войдет в состав семейства программных продуктов QBIS.
Данное ИТ-решение позволит кредитным организациям оперативно выявлять и пресекать операции, которые, согласно разработанной Банком России методике, могут расцениваться как отмывание доходов. В случае подозрительной транзакции регулятор рекомендует банку приостановить операцию, сообщить о ней в ЦБ, дождаться решения Центробанка об её подтверждении или отклонении.
В новом программном продукте от компании БИС в несколько этапов будет реализован целый ряд пожеланий к данному виду ПО:
Кроме того, по заказу конкретного покупателя данного ИТ-решения возможна реализация интеграции с внешними источниками данных (ФНС, СПАРК, Контур-Фокус и другими).
Модуль «Online-контроль» позволит всем заинтересованным кредитным организациям в полной мере исполнять рекомендации Банка России в сфере контроля противодействия легализации (отмыванию) доходов и обеспечить прозрачность и законность совершаемых в системе банка операций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение