Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Сбербанк выяснил, какие предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников от несчастных случаев и болезней

Сбербанк выяснил, какие предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников от несчастных случаев и болезней

Договоры коллективного страхования чаще всего заключают предприятия, работающие в сфере торговли. Самый популярный срок страхования сотрудников — один год. Активнее других своих сотрудников страхуют предприятия, зарегистрированные в Московском регионе.

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» проанализировала сферы деятельности предприятий, которые в 2019 году заключили договоры коллективного страхования своих сотрудников от несчастных случаев и болезней. Выяснилось, что активнее всего к страхованию своих работников прибегают компании, работающие в сфере торговли, сельского хозяйства и строительства.

В 2019 году страховая компания заключила более 2100 договоров коллективного страхования сотрудников от несчастных случаев. Количество застрахованных лиц достигло 170 тыс. и по сравнению с 2018 годом выросло на 50%. Количество договоров, заключенных с корпоративными клиентами, выросло более чем на 25%. Чаще всего предприятия заключали договоры страхования в сентябре (11% от общего количества договоров) и декабре (16%).

Основная доля корпоративных договоров оформляется в торговле: 26% от общего количества заключенных договоров приходится на оптовый сегмент, еще 11% — на предприятия розничной торговли. Второе место разделяют предприятия сферы сельского хозяйства и строительства (по 10%). Помимо этого, лидерами по страхованию своих сотрудников являются компании, работающие в транспортной сфере (7%), в сфере пищевой промышленности (5%), и предприятия, оказывающие посреднические, риелторские и рекрутинговые услуги (4%).

Активнее других своих сотрудников страхуют предприятия, зарегистрированные в Москве и Московской области (18% от общего количества договоров), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (12%) и Нижегородской области (6%). Как правило, организации в 2019 году заключали договоры страхования на один год. Этот период страхования предприятия выбирали в 96% случаев.

Каждый второй работодатель, помимо базового страхового покрытия, подключает к программе корпоративного страхования в качестве дополнительных сервисов услуги телемедицины, чекап и второе экспертное медицинское мнение. Сотрудники этих предприятий в период действия договора страхования могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями, получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению и пройти комплексное обследование организма.

Программа коллективного страхования от СК «Сбербанк страхование жизни» дает защиту работникам предприятий от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы, которые будут к ней подключены. Помимо этой программы, «Сбербанк страхование жизни» предлагает клиентам инновационный продукт страхования от несчастных случаев для малого и микробизнеса «Защита сотрудников». С июня, с момента запуска новой программы, было продано более 16 тыс. полисов страхования.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
856
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »